26/9/19 : La Saline les Bains plage... (FIN) - Chanson Réunion - Recette de cuisine
Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.
Nous terminons ce jour notre balade à la plage à LA SALINE LES BAINS (FIN) datant de 2017 (mais je n'avais pas encore mis les photos) et vous verrez des photos sur le retour sur la route et notamment des photos de St-Denis avec pour commencer une vidéo sur YOU TUBE
Puis quelques photos
Ci-dessous 1 photo prise sur la route du retour de la Saline à St-André en passant par St-Denis donc on a pris la route des Tamarins,
et ensuite la route du Littoral dont une photo ci-dessous du nouveau pont en construction
Ci-dessous nous voilà arrivés à ST-DENIS
Ci-dessous les fameux canons face à la mer sur le Barachois à ST-DENIS
FIN
Je partage avec vous une jolie chanson de mon île du temps lontan
Et pour finir en beauté une gourmandise avec ce délicieux dessert de mon île
Les bananes à la cannelle et au rhum
Ingrédients :
4 bananes mûres
25 gr de beurre
1 cuill.à café de cannelle moulue
5 cuill.à soupe de rhum
3 cuill.à soupe de miel
Recette :
Coupez les bananes en grosses rondelles, faites-les revenir dans le beurre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
Versez le rhum dans la poêle, ajoutez la cannelle et le miel, mélangez et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Versez la sauce sur les bananes chaudes et servez avec de la crème fraîche ou mieux, une crème anglaise (voir recette ci-dessous).
CRÈME ANGLAISE
Pour 4 personnes :
1/2 l de lait (entier, c'est meilleur)
60 à 80 g de sucre (selon le goût)
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 195 mn.
1) Verser le lait dans une casserole. Fendre en deux la gousse de vanille et gratter les graines. Ajouter ces dernières au lait ainsi que la gousse, puis mettre à chauffer sur feu vif.
2) Pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
3) Lorsque le lait bout, mettre une petite passoire fine au dessus du mélange œufs-sucre pour récupérer la gousse et les possibles petits morceaux de gousses "marrons" et verser 1/3 du lait. Fouetter vivement, puis ajouter le reste du lait chaud.
4) Remettre la crème sur feu doux à moyen en remuant avec une spatule en traçant des 8. Faire attention à ne pas faire bouillir la crème.
5) Au bout de 10 minutes environ, la petite mousse blanche présente au début de la cuisson doit avoir disparue. Verser la crème dans un plat ou dans des ramequins individuels, puis garder au frais pendant au moins 3 heures.
6) Si la crème a bouilli, la filtrer dans une passoire et lui donner quelques coups de mixeur pour enlever tous les grumeaux.
Pour finir... Pour bien extraire les graines de vanille, retirez encore les dernières graines après le passage dans le lait.
BON APPÉTIT !
Merci pour vos visites, pour vos commentaires à faire ICI, merci d'être là pour moi et merci aux gentilles personnes qui partagent leurs gifs...
Je vous souhaite une exquise fin de semaine pleine de douceur, de beauté et que tous vos souhaits se réalisent.
Portez-vous bien chères toutes et tous.
Une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti rocher à vous partager.