24/6/21 : Recette de cuisine
Bonsoir à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.
J'espère que vous allez bien et je vous envoie plein de bonnes ondes positives de ma tite île.
Mon article de ce jour c'est avec une recette Réunionnaise de cuisine que je partage du site :
http://www.lesfoodies.com/rosem2/recette/piments-farcis-au-thon-ile-reunion
PIMENTS FARCIS au THON
Une recette d'apéritif
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile.
Ingrédients (6 personnes):
il faut 12 unités de gros piment achard.
Pour la farce:
1 boite de thon entier au naturel (265 g)
1 petit oignon
3 gousses d'ail
1 petit bout de gingembre
Quelques petits piments verts (facultatif)
2 à 3 tiges d'oignons verts (séparer le blanc et le vert de l'oignon, hacher chacun séparément)
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de curcuma
1 cuil à café de cumin entier ou en poudre
Huile de tournesol pour la friture (1/2 litre environ) après la friture, il faut laisser l'huile bien refroidir, ensuite il faut passer dans une passoire chinois, il faut enlever les restes de pâte, et garder l'huile dans un pot avec couvercle, pour vos carrys de tous les jours.
Pour la pâte:
250 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 bonne pincée de sel fin
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
275 g d'eau.
Pour colorer la pâte, 1 bonne pincée de curcuma ou 1 cuil à café de concentré de tomates,
on peut aussi ajouter dans la farce de la coriandre fraîche, si c'est à base de viande on peut aussi ajouter du persil et du poivre moulu.
Préparation :
Pour commencer épluchez l'ail, épluchez l'oignon, l'émincer, le couper en lamelles ; Piler ou mixer ensemble l'oignon, l'ail, le gingembre, le petit piment vert et le cumin entier.
Dans une marmite ou une sauteuse, faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile de tournesol (pas plus, sinon c'est trop gras).
Ajoutez ensuite le mélange piler, bien remuer une bonne minute. Ajoutez ensuite la partie blanche de l'oignon vert (parce que c'est plus dur à cuire), remuer bien le tout ensemble. Puis ajouter le sel et le curcuma, remuer bien le tout ensemble 30 secondes, Égouttez la boite de thon, l'ajouter à la préparation, bien remuer le tout ensemble, Bien mélanger le thon à la préparation, vérifier l'assaisonnement si nécessaire, coupez le feu, et ajouter les oignons verts ciselés, bien remuer le tout bien ensemble. Versez la farce dans un plat et laisser refroidir, pendant ce temps, préparer la pâte pour enrober les piments farcis
Pour la pâte : Dans un saladier, déposez la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. A l'aide d'une cuillère ou une spatule, bien mélanger le tout ensemble, il faut que la pâte ne soit ni trop fluide, ni trop épaisse, vérifier l'assaisonnement (sel).
Si la pâte est trop liquide, elle ne tiendra pas sur le piment farci, et si la pâte est trop épaisse le piment farci sera trop bourratif, à cette étape, il faut séparer la pâte en 2 dans le 1er saladier et il faut ajouter 1 bonne pincée de curcuma dans le 2ème saladier, il faut ajouter 1 bonne cuillère de concentré de tomates.
Lavez et essuyer les gros piments, puis ouvrir chaque piment sur la longueur, en portefeuille (d'un seul côté).
Ôtez les graines à l'intérieur en vous aidant d'une petite cuillère ou un petit couteau, vous pouvez en laisser quelques-unes.
Remplir chaque piment de farce en tassant avec les doigts, il ne faut pas faire déborder la farce, il faut que la farce soit bien à l'intérieur, et le piment bien fermé.
Prendre un essuie-tout ou un torchon propre, bien essuyer chaque piment farci, enlevez l’excès de gras autour du piment, sinon la pâte ne tiendra pas sur le piment farci,
Chauffez un grand bain d'huile de tournesol, Enrobez un piment de pâte en le maintenant par le pédoncule, Plongez chaque piment enrobé de pâte dans le bain d'huile. Faire la même opération avec chaque piment et laissez frire jusqu'à coloration, A l'aide d'une cuillère ou une fourchette, retournez le piment farci pour dorer sur l'autre côté.
Mettre suffisamment d'huile, il faut que le piment farci ne touche pas le fond de la sauteuse ou la poêle. Lorsque les piments farcis sont bien dorés, à l'aide d'une grande cuillère les enlever dans l'huile de friture, les déposer sur une grille ou sur du papier absorbant. Laissez bien refroidir et passez à la dégustation.
BONNE DEGUSTATION !!!! avec un ti rhum arrangé ou un ti punch miam et sic sic !!!
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Je vous souhaite une très belle fin de semaine.
Prenez bien soin de vous.
Gros bisous d'amitié à vous partager de mon ti rocher.