Bonjour à toutes et tous.
Ci-dessous, vous trouverez des liens avec des recettes de cuisine (exactement comme je l'ai fait à chaque article sur ce blog depuis le 16 janvier 2017). Vous trouverez ici sur cette page des recettes de cuisine "en avance" si je puis m'exprimer ainsi, car préparant plusieurs articles en avance donc pas encore publiés sur le blog forcément les recettes avec les articles programmés à l'avance apparaitront en même temps que mes nouveaux articles (donc après lol !).
Je vais faire mon possible pour les classer par catégorie (boissons, entrées, plats principaux et desserts) ainsi que par ordre alphabétique, ceci pour vous permettre de mieux les retrouver au lieu de chercher sur un de mes articles sur lequel je mets à chaque fois des photos, des sujets divers, blagues et une recette (photo et lien du site de cuisine pour la découvrir, ou cela peut-être arrivera que je pense à mettre une de mes recettes "en entier" si je pense à prendre la photo au moment où je fais ma recette).
Je vous invite également à découvrir d'autres recettes (classées par catégorie et ordre alphabétique) qui ont été mises sur mon autre blog dont je vous mets le lien :
http://fany97440.blogspot.com/p/recettes-de-cuisine.html
Bonne visite et bon appétit à toutes et tous.
1) BOISSONS
BOISSON VITAMINEE ROUGE PASSION
Pour découvrir la recette il faut cliquer sur le lien ci-dessous :
http://www.750g.com/boisson-vitaminee-rouge-passions-r85203.htm
COCKTAIL BORA BORA
Pour découvrir la recette cliquez sur le lien ci-dessous
https://www.recettes-cocktails.fr/recettes-cocktails/894-bora-bora.html
COCKTAIL ETE INDIEN
Cocktail original au subtil mélange de saveurs. C’est bon la liqueur de café avec mêlée aux autres ingrédients.
INGRÉDIENTS (1 PERSONNE)
1 trait de sirop de grenadine
Quelques framboises et tonic
4 cl de liqueur de café
4 cl de jus d'ananas
2 cl de vodka
2 cl de gin
PRÉPARATION
Dans un saladier ou autre à ½ rempli de glace, vous versez les ingrédients (sauf le tonic et la grenadine). Vous frappez puis vous versez dans un shaker. Vous mettez les framboises dans le verre et vous complétez au tonic et un peu de sirop de grenadine.
LE BAISER DE GUENIEVRE
Ingrédients (1 personne)
2 cl de sirop de sucre simple
10 cl de cidre rosé
2 cl de vodka
1 cl de jus de citron vert
2 feuilles de basilic frais
1 fraise coupée en morceaux
Préparation
ÉTAPE 1 :
Verser dans un verre, mélanger.
MARGARITA AU TAMARIN
Pour découvrir la recette cliquez sur le lien ci-dessous
http://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2011/05/margarita-au-tamarin-margarita-de.html
RHUM ARRANGE JASMIN VANILLE
Pour découvrir la recette cliquez sur le lien ci-dessous
http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_rhum_arrange_jasmin_vanille.php
2) ENTREES
AUMÔNIÈRES DE POULET, DATTES ET VANILLE
Pour découvrir la recette il faut cliquez sur le lien ci-dessous
http://www.guy-demarle.fr/entrees/446-aumonieres-de-poulet-dattes-et-vanille.html
BAGUETTE SURPRISE
RECETTE A DECOUVRIR SUR LE SITE
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/baguette-surprise-127963
Chakchouka verte
Recette à découvrir sur le site
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chakchouka-verte-3468413
Salade Caesar comme à New York
Recette à découvrir sur le site
http://newyorkmania.fr/2012/04/recette-salade-caesar-comme-a-new-york/
TARTE BREDE CHOUCHOU
du site http://not-cuisine.blogspot.com/
Les ingrédients pour 6 personnes
200 g de pâte brisée
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
50 g de gruyère
2 paquets de brèdes chouchoux
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre râpé
5 cl d'huile
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre.
Préparation
- Commencez par trier les brèdes en gardant que les feuilles tendres et les coeurs.
- Lavez les brèdes, puis bien égoutter.
- Faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le gingembre.
- Ajoutez ensuite les coeurs de chouchou. Mélangez, salez légèrement et laissez cuire 5 minutes.
Laissez refroidir.
- Battre les oeufs puis ajoutez la crème fraîche, le poivre, et la noix de muscadre. Mélangez.
- Incorporez le brèdes et mélangez de nouveau.
- Piquez la pâte brisée et versez alors le mélange.
- Terminez par le fromage râpé.
- Enfourner la tarte 40 mn à 180° (Th.6).
TARTE TATIN AUX COURGETTES ET AU POULET
Recette à découvrir sur le site :
http://www.cuisinez-facile.fr/tarte-tatin-aux-courgettes-et-au-poulet-324.html
3) PLATS PRINCIPAUX ET ACCOMPAGNEMENT
BOEUF THAÏ A LA CACAHUETE
RECETTE A DECOUVRIR SUR LE SITE
https://theheartinthestomach.com/2014/05/22/boeuf-thai-a-la-cacahuete/
BOL RENVERSE (ILE MAURICE)
Recette à découvrir sur le site :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-bol-renverse-ile-maurice_13419.aspx
CANARD A LA VANILLE
Recette à découvrir sur le site :
http://www.cookandroll.eu/archives/2014/04/06/29607938.html
Chatini pomme d’amour
Chatini est un mot typiquement créole mauricien. Cela est l’équivalent du mot anglais chutney. On le prononce d’ailleurs “satini” à Maurice.
Concrètement le chatini est un condiment cru, pimenté et épicé. On peut le constituer de différents fruits et légumes hachés : tomates, concombres, mangues, etc.
A Maurice, on sert ce chatini en accompagnement des plats de riz et d’autres plats mauriciens. C’est un condiment frais, goûteux et pimenté à la fois.
Pour découvir la recette, il faut cliquer sur le lien ci-dessous
https://www.je-papote.com/chatini-pomme-amour.html
Flan aux légumes à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes
500 de courgettes
4 œufs
2 poivrons rouges
1 oignon
1 tomate
100 g de gruyère râpé
4 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût.
Étapes de préparation (15 minutes)
Laver et couper en petits morceaux les courgettes sans les éplucher.
Laver, épépiner puis les couper en petits dés les poivrons.
Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en petits dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir tous les légumes dans la poêle avec l’huile d’olive pendant 20 minutes. Assaisonner au besoin.
Battre les œufs et ajouter le lait ainsi que le gruyère râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule.
Faire cuire au bain-marie, au four, à 200°C pendant 30 minutes.
Servir chaud.
Langue de bœuf aux tomates (créole)
Préparation: 10 minutes
Trempage: 1 heure
Cuisson: 20 + 40 + 10 + 30 minutes
( 1 heure 40 minutes)
Ingrédients :
1 langue de bœuf,
2 oignons,
3 gousses d'ail,
5 tomates,
1 carotte,
2 clous de girofle,
vinaigre,
vin blanc,
persil, thym,
sel, poivre,
huile.
Préparation :
Tremper 1 heure la langue dans de l'eau vinaigrée. La nettoyer et la faire blanchir 15 à 20 minutes dans de l'eau salée. Puis l'enlever et jeter l'eau. Faire un court-bouillon avec 1 carotte, 1 oignon piqué des clous de girofle, 1 bouquet composé de thym et de persil, sel, poivre. Ajouter un verre de vin blanc. Mettre la langue à bouillir 40 minutes. Pendant ce temps, hacher 1 oignon. Piler l'ail, le sel et le poivre. Hacher les tomates. Réserver. Égoutter la langue, enlever la peau rugueuse et couper la en tranches assez épaisses. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter les oignons. Remuer. Mettre le thym, l'ail pilé et les tomates. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter un peu d'eau. Couvrir. Laisser cuire à feu doux 30 minutes. Parsemer de persil haché avant de servir.
POULET CROUTILLANT
du site http://www.recette-ile-maurice.com/2012/10/poulet-croustillant.html
Ingrédients
500g de poulet
50g de tapioca
50g de chapelure chinoise
1c à soupe sauce de soja
1c à soupe vinaigre
Sel
Huile de friture
1 tasse de marmelade d'orange.
Préparation
Découper le poulet en morceaux selon votre goût.
Mélanger tous les ingrédients laisser mariner pendant 2 heures.
Faire frire les morceaux de poulet dans un bain de friture.
Le poulet doit être doré et croquant .
Ajouter le mélange de confitures dans la casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce que tout soit nappé de sauce.
TAJINE DE POULET AU CITRON
Pour découvrir la recette il faut cliquer sur le lien ci-dessous
http://yvonne92110.centerblog.net/rub-recettes-.html
4) DESSERTS
Blancmange pudding ou cornflour mould
Recette à découvrir sur le site
http://www.chezbeckyetliz.com/2014/06/blancmange-pudding-ou-cornflour-mould.html
CHARLOTTE GLACEE A LA CREOLE
Recette à découvrir sur le site
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,charlotte-glacee-a-la-creole,74863.asp
Cinnamon roll (roulés à la cannelle) (Etats-Unis)
Recette à découvrir sur le site
CREME AU CITRON
Recette à découvrir sur le site http://coquelico.centerblog.net/rub-recette-de-cuisine-.html
Crumb cake aux myrtilles / New-York style blueberry crumb cake
Recette à découvrir sur le site
http://danslacuisinedhilary.blogspot.fr/search?q=crumble+cake+
French toasts
Recette à découvrir sur le site
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/French-toasts-2568015
Pancakes à la Banane
Recette à découvrir sur le site :
http://www.lesfoodies.com/lilie974/recette/pancakes-a-la-banane-3
PUDDING DE PAIN MAURICIEN
RECETTE A DECOUVRIR SUR LE SITE
http://www.latelierdekristel.com/2016/05/16/le-pudding-de-pain-mauricien/
SPRITZ LORRAIN
Recette à découvrir sur le site :
http://www.jesuislorrain.fr/les-spritzs-noel-lorrain-recette/
TARTE FINE AUX MANGUES
Recette à découvrir sur le site :
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-fine-aux-mangues-2039086
TARTE POTIRON CANNELLE
Recette à découvrir sur le site :
http://madame.lefigaro.fr/recettes/tarte-potiron-cannelle-101215-109952
Tortilla soufflée mangue et cannelle
Recette à découvrir sur le site :
http://www.cuisineaz.com/recettes/tortilla-soufflee-mangue-et-cannelle-5775.aspx
VISITANDINES DE NANCY
Recette à découvrir sur le site