17/12/20 : Fleurs, oiseaux ...de mon jardin 2020 2/4 - Recette
Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.
J'espère que mon article vous trouvera en forme et je vous le souhaite de tout cœur, Noël arrive à grand pas mais cette année les fêtes de fin et de début d'année ne seront pas comme les autres années, surtout pour les familles nombreuses qui ne pourront pas se réunir, mais je pense également à toutes ces personnes qui se retrouveront seul(e)s pendant les fêtes, c'est triste...
Je continue à vous montrer 2/4 des photos de fleurs, oiseaux etc... de mon jardin courant 2020
Une vidéo et ensuite des photos
Le coquin d'oiseau me tourne le dos LOL !!!
Ci-dessous voici un PITAYA (fruit)
Les souvenirs sont comme des feuilles au vent, si on les laisse suffisamment voler, elles finissent par se poser et on peut alors découvrir leurs nervures secrètes
La renaissance est une fleur qui s'épanouit naturellement, dès lors que l'âme retrouve sa liberté d'être.
L'arbre. Son ombre lui fait une queue de paon qui ouvre et ferme ses yeux de soleil, selon que le vent agite leurs paupières, les feuilles.
Nous sommes des oiseaux de passage, demain nous serons loin.
Je n'arrête plus de grimper aux arbres pour m'approcher du soleil.
FIN 2/4
Je termine par une recette miam rafraîchissante (surtout par cette chaleur qu'on a à la Réunion) du site :
Verrines de gambas au saumon fumé, sauce aux œufs de lompe
Ingrédients / pour 6 personnes
6 gambas
3 tranches de saumon fumé
1 ou 2 tomates
Œufs de lompe rouges
Œufs de lompe noirs
1 pot de crème épaisse
Un peu de lait
Quelques brins de ciboulette
1 citron
Poivre noir
Huile d'olive.
*****
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Temps Total : 20 mn.
*****
PRÉPARATION
1) Lavez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les tranches de saumon en lanières. Zestez le citron.
2) Mélangez la crème épaisse avec un peu de lait et ajoutez les œufs de lompe noirs et rouges. Dosez pour obtenir une sauce pas trop liquide.
3) Poêlez les gambas dans un peu d'huile d'olive et poivrez. Laissez refroidir avant de les entourer avec les lanières de saumon.
Pour finir :
Répartissez les dés de tomates dans le fond des verrines, ajoutez la sauce aux œufs de lompe et terminez avec les gambas au saumon. Garnissez avec la ciboulette, les zestes de citron et poivrez un peu. Servez frais.
Je vous remercie infiniment ma famille, mes ami(e)s avec blogs et sans blog pour vos visites, pour vos commentaires, merci d'être là pour moi.
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Je vous souhaite une belle fin de semaine gorgée de douceur, de bonheur et que tous vos souhaits se réalisent.
Prenez bien soin de vous.
Une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti caillou.